aif.ru counter
74

Теракт в «Домодедово: в организации взрыва участвовала вся семья смертника

Сюжет Россия

По последним данным, мотивом преступления выступила «зачистка» российских спецслужб в его родном селе Али-юрт, в которой пострадали его родные.

Напомним, что на прошлой неделе были арестованы соучастники теракта – все родные смертника - 16-летний Ахмед Евлоев и 22-летние Фатима Евлоевой и Умар Аушев. В ходе проверки, у них на руках обнаружили следы гексогена, который входит в состав пластита. Отметим, что именно из этого материала был пояс террориста в «Домодедово».

Всех троих задержанных Магаский районный суд арестовал на 2 месяца по подозрению в убийстве, терроризме, незаконном обращении оружия и боеприпасов и незаконном изготовлении оружия.

По данным следствия, «семья смертников» поддерживала связи с боевика уже давно. В частности, Фатима Евлоева была женой одного из лидеров боевиков Бекхана Богатирева.

12 августа 2010 Mercedes, в котором находился Богатирев с еще одним боевиком Хароном Плиевым, попал в засаду, устроенную сотрудниками ФСБ на окраине Назрани. В ходе перестрелки оба боевика получили тяжелые ранения. Вскоре они умерли.

Напомним, что в результате теракта в аэропорту «Домодедово» погибли 36 человек, еще около 200 получили ранения.

7 февраля ответственность за теракт взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров. Он заявил, что это был акт мести за преступления России на Кавказе и пригрозил новыми нападениями.

Источник: ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых