aif.ru counter
44

Могилев – водителям: доверенность на авто нужно отменить

Сюжет Милиция, МВД, ГАИ

«Я сторонник того, чтобы отменить все доверенности», - сказал он. При этом он предложил, чтобы владелец авто обращался в ГАИ с заявлением, в котором будет указано, кто помимо него может управлять его транспортным средством.

По словам Могилева, такое заявление человек может принести лично в ГАИ либо, нотариально заверив, отослать его по почте. В свою очередь, сотрудники ГАИ в течение суток должны будут занести информацию в базу данных.

Министр убежден, что такой вариант значительно облегчит оформление документов для граждан, а сотрудники ГАИ смогут в течение нескольких минут проверить по базе, на законных ли основаниях водитель управляет автомобилем.

«Наверное, это будет правильно. Я думаю, это один из способов решения проблемы. Такой вариант возможен. Можно предлагать и другие», - сказал он.

Анатолий Могилев также заявил, что его ведомство намерено лишать прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. По его мнению, штрафные санкции не дают желаемого результата.

«Необходимо сделать санкцию этой статьи безальтернативной, в частности - лишение прав. Но все эти изменения будут обговариваться и решения будут приниматься с учетом пожелания граждан», - сказал Могилев.

Источник: Униан, Корреспондент

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых