aif.ru counter
23

Киевский зоопарк решил не будить сурка

Сюжет Украина

Отметим, что согласно американской традиции, в День сурка принято будить этих животных. Если он вылезет из норки и не увидит тени, то есть будет облачный день, ждать скорого прихода весны. Если наоборот – то зима продлится еще 6 недель, передает УРА-Информ.

В начале прошлого года зоопарк обзавелся парочкой сурков. «Мы не хотим в угоду моде травмировать животное. Ведь для сурка это стресс, может нарушиться обмен веществ», – рассказывает зоолог Анатолий Майстренко.

Однако погоду предсказывать сегодня все-таки будут. На эту роль выбрали лишь харьковского сурка Тимку Второго. Правда, будить его не придется. Как рассказал смотритель сурка Виктор Токарский, уже пять дней Тимка не спит: начал ворочаться, а потом и вовсе проснулся – его пришлось забрать из погреба в теплое место.

Сегодня Тимку Второго (его предшественник, Тимка Первый, умер минувшим летом) выставят на улицу из деревянного домика. Судя по прогнозу синоптиков, 2 февраля в Харьковской области будет пасмурным, возможен снег, поэтому тень сурок вряд ли увидит – это значит, что скоро придет весна.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых