aif.ru counter
25

Медведев: за взрыв в «Домодедово» ответит руководство аэропорта

Сюжет Россия

«Судя по месту локализации и другим косвенным признакам, это хорошо подготовленный теракт, направленный на убийство как можно большего количества людей. Я дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в «Домодедово» эти законы (об обеспечении безопасности – Ред.) исполняются. И за это должны ответить все, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта», - подчеркнул глава Кремля.

При этом Дмитрий Медведев выразил надежду, что виновники теракта вскоре ответят за совершенное преступление. «Это теракт, это горе, это трагедия. Надеюсь, что правоохранительные органы смогут достаточно быстро установить основную версию и провести расследование», - сказал президент РФ.

В свою очередь, по данным «Ведомостей», за пункты досмотра на входах в аэропорт отвечает не руководство «Домодедово», а структуры МВД.

Напомним, что вчера в аэропорту «Домодедово» в международном зале прилетов прогремел взрыв. Бомба была закреплена на теле террориста-смертника. В результате взрыва погибли 35 человек, более 148 получили ранения. Сегодня МЧС РФ опубликовало официальный список погибших в результате теракта. В нем 26 имен, личности еще 9 человек пока не установлены. В больницах находятся, по последним данным, 110 человек.

Источник: Корреспондент, ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых