aif.ru counter
14

Эхо Макеевки: Ровно тоже «заминировали»

Сюжет Происшествие

В четверг вечером он позвонил пожарным и сообщил, что недалеко от дома № 36-а на улице Степана Бандеры находится автомобиль «ЗАЗ», который нашпигован взрывчаткой, передает Газета.ua.

«У пятиэтажки увидели тот самый голубой запорожец. Обшарили его снизу вверх, но ничего похожего на бомбу не нашли. Проверили и другие машины - чисто. Поняли, что это была «липа», - рассказали в пресс-службе МВД.

После этого следователи принялись искать шутника-анонима. Его вычислили за несколько часов.

Телефонным «террористом» оказался частный предприниматель Александр. За ложную угрозу ему грозит или крупный штраф, либо заключение на срок от 6 месяцев до 5 лет.

«По предварительной версии, в тот день поссорился со своей любовницей и придумал такой способ, чтобы ей отомстить. Автомобиль принадлежит местному жителю 53-летнему Виталию», - говорит начальник городской милиции Алексей Лозян.

Кроме того, сегодня утром пиротехникам снова прибавилось работы. В 9.18 пришло сообщение о заминировании школы в селе Кунин. Детей и учителей вывели на улицу. Через час поисков также никакой взрывчатки не нашли.

Напомним, в четверг, 20 января, в Макеевке прогремели два взрыва - возле торгового центра и возле центрального входа в административное здание госпредприятия «Макеевугля».

Вблизи одного из мест взрыва был обнаружен прикрепленный к стене конверт, в котором содержалось требование выплатить большую сумму денег «от людей, известных в Макеевке». Деньги в результате не заплатили. Взрывов не было. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых