aif.ru counter
49

В России решили вынести Ленина из Мавзолея

Сюжет Россия

«Это какая нелепая, языческо-некрофильская миссия у нас на Красной площади», - заявил депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Мединский и отметил, что наличие Владимира Ленина «как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость».

«Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство - концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм», - добавил политик, передает Лента.

Данную идею поддержал и депутат Роберт Шлегель. Он заявил, что «товарища Ленина давно уже нужно похоронить»: «Мало, кто понимает, зачем в центре страны лежит эта мумия».

В свою очередь, коммунисты, которые выступают против захоронения Ленина, назвали высказывания единоросов «провокацией». По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, партия власти может только «памятники сносить, улицы переименовывать и могилы раскапывать».

Примечательно отметить, что идея похоронить Владимира Ленина высказывается не впервые. Так, управляющий делами президента Владимир Кожин предлагал устроить референдум по вопросу захоронения Ленина.

Последний опрос показал, что 41% россиян считают сохранение тела Ленина в мавзолее на Красной площади неестественным. При этом похоронить его предложили 66% респондентов. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых