aif.ru counter
50

СМИ: Стиву Джобсу сделают сложнейшую операцию

Сюжет Персона

Так, эксперты журнала Forbes допускают, что Джобсу может понадобиться новая трансплантация печени. Возможно, пересадка ему донорской печени в 2009 году осложнилась синдромом хронической неприживаемости, передает NEWSru.com.

Отметим, что впервые о заболевании 55-летнего Джобса стало известно в 2003 году. В 2004 году он лечился от рака поджелудочной железы, а в 2009 году перенес операцию по пересадке печени.

Журнал утверждает, что в мире было произведено менее тысячи подобных операций. Вероятность выжить у пациента после такой операции в течение первого года составляет 70%, в течение последующих пяти лет - не более 25%.

Если Джобс столкнулся именно с таким сценарием послеоперационного отторжения, не исключено, что ему потребуется второе аналогичное сложнейшее хирургическое вмешательство.

Кроме того, эксперты не исключают, что глава Apple мог получить осложнение в результате приема препаратов, которые дают побочный эффект в виде подавления иммунной системы, кровотечения, почечной и печеночной недостаточности.

Существуют и другие возможные диагнозы - это рецидив рака или осложнения от химиотерапии. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых