aif.ru counter
26

Баталии в Москве: фанатам «Спартака» разрешили провести митинг

Сюжет Россия

Митинг запланирован на 15 января на Кронштадтском бульваре. «40 дней (со дня смерти Свиридова – Ред.) - абсолютно понятная дата, желание болельщиков провести памятную акцию вполне понятно, и мы не видим причин запрещать им», - сказал руководитель Северного округа Москвы Владимир Силкин.

Власти сообщили, что соответствующую заявку подало объединение организованных болельщиков клуба. Заявленное количество участников от 2,5 до 3 тыс. В свою очередь, в «Спартаке» эту информацию опровергли и назвали это политической провокацией.

«Официально заявляю, что никто из организованных болельщиков «Спартака» в этой акции не имеет никакого отношения и никакой заявки на проведение митинга не подавал и принимать в нем участия не собирается. А подавалась она, по нашим сведениям, одной из политических партий, называть которую я не буду», - заявил советник генерального директора клуба Егор Петров.

Напомним, что 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве произошла драка между болельщиками «Спартака» и группой кавказцев. В ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил из травматического пистолета в москвича Егора Свиридова, который скончался на месте от полученных четырех ранений.

Убийство вызвало бурную акцию протеста на Манежной площади, которая закончилась массовыми беспорядками и драками между националистами и кавказцами. Также беспорядки продолжились 15 декабря 2010 года и 11 января.

Источник: ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых