aif.ru counter
29

Москва сняла осаду: библиотека украинской литературы снова работает

Сюжет Украино-российские отношения

Об этом сообщил директор Департамента информационной политики Министерства Олег Волошин.

«Как и заверяло МИД Украины еще в конце декабря прошлого года, после завершения периода новогодних и рождественских праздников Библиотека украинской литературы города Москва продолжает работу в обычном режиме, возобновлена работа ее читального и абонементного залов, проводятся плановые культурно-просветительские мероприятия», - сказал он.

По его словам, по поручению главы МИД Константина Грищенко посол Украины в РФ Владимир Ельченко продолжает постоянный диалог с российскими коллегами. В частности, стороны обговаривают все спорные вопросы, связанные с дальнейшей нормальной работой библиотеки. Поскольку она является важным центром культурно-образовательной жизни двухсоттысячной украинской общины Москвы.

Напомним, что 23 декабря 2010 года сотрудниками отдел борьбы с экстремизмом МВД РФ в библиотеке украинской литературы был произведен обыск, во время которого было изъято более 50 книг. Как позже объяснили в милиции РФ, в этих книгах было присутствовало слово «национализм». На следующий день, был произведен еще один обыск, во время которого были изъяты жесткие диски и читательские билеты. 26 декабря библиотека была опечатана и закрыта.

Источник: Униан

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых