aif.ru counter
45

Лицо закона: киевские гаишники силой вытянули водителя из машины /ВИДЕО/

Сюжет Милиция, МВД, ГАИ

После того, как сотрудник ГАИ остановил автомобиль на перекрестке в жилом массиве Оболонь, водитель попросил его предъявить служебное удостоверение. На что другой сотрудник правоохранительных органов отреагировал неадекватно. Он начал силой вытаскивать водителя из автомобиля, используя при этом ненормативную лексику.

Вытащив водителя, сотрудник ГАИ начал обвинять его в том, что он находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Более того, инспектора отказались провести процедуру осмотра с алкотестером, потребовав поехать в больницу и там провести анализ на алкоголь.

«Поскольку после того, как гаишник безосновательно применил физическую силу, он совершил уголовное преступление. Теперь же, ему нужно обосновать применение такой силы, сделав водителя пьяным. Как правило, водителя без каких-либо документов везут на Семьи Хохловых 5, где «свой» врач естественно делает «нужное» заключение. А если водитель не хочет таким образом ехать к врачу, ему пишут протокол «за отказ», где расписываются два «свидетеля», - говорится в сообщении организации.

Активисты организации намерены подать заявление в ГПУ для возбуждения уголовного дела против инспекторов ГАИ.

Источник: Корреспондент

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых