aif.ru counter
30

В снежном плену: спасать киевлян будут дворники из пригорода

Сюжет Киев

Первый замглавы КГГА Александр Мазурчак заявил, что на улицы столицы было выведено 178 из 300 единиц снегоуборочной техники и добавил, что в понедельник уберут во всех районах, объясняя, что снегоуборочной техникой обеспечены пока еще не все районы.

В свою очередь начальник главка по чрезвычайным ситуациям КГГА Виталий Пшеничный заявил, что в некоторых районах решили даже привлекать дворников из близлежащих сел: «Они работают посменно. Чтобы они успевали вовремя на работу, их привозят на специальном автобусе, а на ночь расселяют в общежитиях, дабы в 5-6 утра они приступали к работе», передает Корреспондент.

К уборке дорог привлекают сотрудников МЧС и коммунального предприятия «Киевавтодор». Возможно, власти попросят помощи у курсантов.

Кроме того, чтобы заставить арендаторов и владельцев офисных зданий убирать снег на своей территории, мэрия решилась ввести штрафы. По словам Мазурчака, только за минувшую субботу и воскресенье было оштрафовано 400 столичных предприятий. Штраф - 1300 гривен. Было также решено вернуть на улицы эвакуаторы, потому что машины, припаркованные на крайней полосе дороги или на тротуаре, не дают коммунальщикам убирать снег.

«В воскресенье утром мы приняли такое решение, и уже днем на дорогах работало два эвакуатора. Правда, на штрафплощадку машины не отвозят - просто переставляют в сторону, чтобы можно было убрать снег, а потом ставят на место», - отметил Мазурчак. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых