aif.ru counter
37

Москва в страхе: националисты угрожают новыми всплесками беспорядков

Сюжет Россия

По словам одного из лидеров националистского движения, акции будут продолжаться, и Манежная площадь и Киевский вокзал «покажутся ничтожными». «Будут и 20 тыс. выходить, и 50 тыс.», - заявил он.

Напомним, что вчера по всей Москве прошли массовые драки между кавказцами и националистам. Милиция и ОМОН были переведены в состояние повышенной готовности. Им удалось предотвратить большее количество стычек. Однако столкновения все же были. Беспорядки наблюдались возле торгового центра «Европейский», на Смоленской набережной, на станциях метро «Парк культуры», «Третьяковская» и «Университет».

Всего за вчерашний день в столице РФ было арестовано более 1 тыс. человек. Пострадали более 30 человек, 5 из них были госпитализированы.

Массовые беспорядки прошли не только в Москве, но и в других городах. Так, с Сенной площади Петербурга в отделы милиции были доставлены около 60 человек. При досмотре у задержанных было изъято три травматических пистолета, один газовый, один кастет, один нож-финка и несколько охотничьих ножей. В Самаре на улицы вышли более 100 националистов.

Напомним, что массовые беспорядки в России начались после смерти болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Около 5 тыс. фанатов устроили акцию на Манежной площади, где начались массовые драки с милицией и кавказцами.

Источники: ТСН, Интерфакс-Россия

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых