aif.ru counter
59

СМИ: в Москву для «мести» едут тысячи кавказцев

Сюжет Россия

Об этом сообщает АиФ.ру со ссылкой на «Коммерсант». В связи с этим, все силовые структуры Москвы переведены в боевую готовность. С самого утра милиция перекрывает все зоны города, где могут начаться беспорядки. Кроме того, задействованы не только милиция и спецподразделения, но и резервные отряды армии. Под контроль взяты все столичные железнодорожные и автобусные вокзалы и большие площади. Особое внимание уделено поездам и автобусам, прибывающим из национальных республик Северного Кавказа.

Отметим, что к беспорядкам силовики готовились и в минувший понедельник. Значительные силы ОМОНа были стянуты в район Манежной площади, где в субботу произошли массовые волнения. Они были устроены русской молодежью, возмущенной убийством москвича Егора Свиридова. Тогда под горячую руку толпы попали несколько кавказцев, которые были сильно избиты. В милиции полагали, что в понедельник кавказцы соберутся в центре города, чтобы отомстить своим обидчикам. Однако тогда никаких столкновений так и не произошло. Возможно, не случатся они и на этот раз, ведь милиция предпринимает усиленные меры безопасности, чего в субботу сделано не было.

Первый призыв отомстить за акцию на Манежной площади появился в тот же день. Напомним, что тогда на акцию собралось около 5 тыс. футбольных фанатов. Поводом для ее проведения стало убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова в драке с выходцами с Северного Кавказа 6 декабря.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых