49

Завтра в Киеве откроют новые станции метро

Сюжет Киев

Отметим, что развязка на Московской площади действительно существенно облегчила дороги: «Если до открытия на Голосеевском проспекте по утрам фиксировали пробки в два километра, то они там исчезли полностью. Также разгрузились прилегающие улицы: на Кайсарова, которая раньше «стояла» из-за тех, кто объезжал площадь, теперь заметно пусто», - говорит аналитик Яндекс-Пробки Леонид Медников, передает Корреспондент.

«Пролетаю Московскую за минуты, а раньше тратил не меньше получаса по дороге на работу. Спасибо, светофоры убрали, и пешеходы не гоняют через магистрали», - рассказал таксист Юрий Кузнечиков.

В то же время, автомобилистам на Московской даже после открытия последнего съезда не будет хватать левого поворота с проспекта 40-летия Октября на Краснозвездный.

Так, остановки теперь далеко от рынка и автовокзала, переходов много, а указателей нет. На участке развязки длиной чуть больше 500 м проектировщикам удалось уместить пять подземных переходов, никак не связанных друг с другом. Выходов на поверхность - больше десятка, все оборудованы пандусами, крышей - иначе в наши дни не строят. Чтобы попасть из метро на рынок, придется пройти через два подземных перехода. Выходы из соседних переходов находятся всего в нескольких десятках метров друг от друга - но соединить все переходы туннелями, избежав ступенек вверх-вниз, не получилось.

В тоже время новые станции метро Демеевскую, Голосеевскую и Васильковскую к приему пассажиров готовят тщательно.

«Сейчас там все моют, подметают. Вестибюли закончены. Уже несколько дней по новым путям курсируют поезда. Ходят туда-сюда, привыкают к путям», - говорит руководитель пресс-службы Киевметростроя Валентин Кейбис.

Между тем, подземный переход под Голосеевским проспектом у станции метро Голосеевская к сроку не закончат - переход обещают к Новому году. Интервалы между поездами на станциях будут 2-3 минуты. Для этого на синюю ветку направят 50 дополнительных вагонов. А Киевпасстранс поменяет маршруты транспорта.

«Мы готовим несколько маршрутов, которые соединят Теремки с новыми станциями метро. Сейчас мы продолжаем расчеты», - говорит гендиректор Николай Ламбуцкий.

В то же время, сокращений множества маршрутов транспорта до площади не будет. Все автобусы с пр. Науки, и 42-й троллейбус остаются на Лыбидской. Правда, 42-й теперь будет заезжать на соседнюю развязку на проспекте Науки. Кроме того, теперь троллейбусы и маршрутки по маршруту в центр не останавливаются на Московской площади. Вместо этого нужно идти пешком от остановки ул. Батюка до перехода метро, а от него еще с помощью двух переходов добираться к рынку. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых