aif.ru counter
58

«Беркут» задержал журналиста Мустафу Найема

Сюжет СМИ

«Подъехали на машине «Беркута». Не представившись, попросили выйти из машины. Мустафа вышел. Попросили предъявить документы. Начали хамить. Мустафа предъявил документы, но они сказали: «Что они не увидели», - рассказала свидетельница происшествия ведущая программы «Час.Новин» на 5 канале Татьяна Даниленко.

«Они его задержали силой, объяснив это тем, что он «Лицо кавказкой национальности», и повезли в Подольское райуправление. При этом они хамили ему и мне, и изъяли у него мобильный телефон», - говорит она, передает Сегодня.

Найема доставили в райотделение, составили протокол и отпустили. «Сотрудник написал протокол о задержании. На входе в райотдел этот сотрудник подкинул мне в карман мой телефон. На просьбу объяснить, почему забрал мой телефон. Он сказал, что ничего объяснять не будет», - рассказал Мустафа и добавил, что на просьбу извиниться за то, что сотрудники «Беркута» грубили и провели задержание из-за национальности, начальник райотдела милиции извинился, а сотрудник, проводивший задержание, нет.

«В отделение также позвонил начальник РУ МВС Украины в Киеве Алексей Крыкун, он попросил извинения за своих сотрудников и пообещал провести служебное расследование», - говорит журналист.

«У меня никаких претензий к сотрудникам милиции нет», - заявил Мустафа.

В свою очередь, начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук уверяет, что задержала Мустафу Найема из-за того, что он не показал документы.

По его словам, беркутовцы попросили Мустафу предъявить документы, поскольку у него «восточный тип лица».

По словам Полищука, поскольку журналист отказался это сделать, милиционеры посадили журналиста в свой автомобиль, и отвезли в подольское райотделение милиции. Сам Найем говорит, что документы показал.

«Никаких документов не составляли, и никто никаких претензий не предъявил», - заявил начальник пресс-службы киевской милиции.

Полищук также уверил, что бойцы «Беркута» не знали в лицо Мустафу, «так как они ТВі не смотрят, и не знали, что Мустафа публичный человек».

Он также уточнил, что милиционеры «не увидели документы Наема, когда он их предъявил». 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых