79

Борьба с пробками: иногородним запретят въезжать в Киев

Сюжет Киев

В частности, владельцы авто, чей номер начинается с букв АА (Киевские номера), могут ездить нормально. Нововведение коснется тех, у кого на номерах написано АІ (Киевская обл.) и другие буквенные обозначения.

Предполагается, что, въехав в город, приезжие должны оставить машины на любом из семи «улавливающих» паркингов, расположенных на всех стратегических направлениях, и пересесть в общественный транспорт, передает РБК-Украина.

Первый паркинг в Святошине начнут строить уже в новом году. Стоянки будут рассчитаны приблизительно на тысячу авто.

«С 2011 года проект воплотится в жизнь! КГГА уже распорядилась о 7 участках, - говорит замдиректора КП «Киевтранспарксервис» Ирина Догадаева.

Это пересечение ул. Святошинской и просп. Победы, ул. Крещатик, 25, просп. Палладина, 23-а, просп. Броварской (ст. м. «Лесная»), просп. Победы, 84-а, пересечение ул. Пушкинской и ул. Терещенковской и просп. Академика Глушкова, 31-59.

Кроме того, при въезде в город или возле метро установят указатели, рекламирующие удобные стоянки и показывающие, как к ним проехать. Рядом собираются строить ТРЦ и супермаркеты.

Чтобы окончательно расположить автомобилистов к новой системе, им предложат скидки на общественный транспорт. Насколько дешевле для иногородних станут метро и маршрутки, пока решается.

Также инициаторы пока затрудняются назвать цену парковочного места. Но в «Киевтранспарксервисе» говорят: если расценки отпугнут водителей, цену понизят.

Примечательно отметить, что о санкциях для тех, кто не зачет бросать свое авто, пока речь не идет. Догадаева уверяет, что они будут рассчитывать на сознательность водителей, а также попытаются сделать все так, чтобы люди сами хотели пользоваться новой системой. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых