aif.ru counter
79

Драка между водителем и гаишником спровоцировала массовые беспорядки в Мариуполе /ВИДЕО/

Сюжет Происшествие

По свидетельству пассажиров, водитель маршутки отказался предъявить документы по требованию работников ГАИ, так как заявил, что ничего не нарушал и не видит оснований для остановки. Беседа инспектора и водителя сопровождалась нецензурной бранью последнего в адрес работников ГАИ, после чего между ними началась драка. В подмогу инспекторам ГАИ был вызван наряд милиции.

После этого пассажиры и прохожие - несколько десятков человек, встали на защиту водителя.

«Водитель лежал на земле. Его просто не хотели отпускать и боялись, что к нему применят физическую силу», - рассказала одна из пассажирок маршрутки.

Сотрудники ГАИ сумели пристегнуть водителя наручниками к служебной машине, но он оказывал сопротивление попыткам милиционеров увезти его с собой. В итоге водителя силой поместили в машину «скорой» помощи и вместе с несколькими милиционерами увезли с места происшествия.

Однако конфликт разгорелся с новой силой, так как разгневанная действиями милиции толпа мариупольцев начала резать колеса машины скорой помощи и автомобиля Государственной службы охраны. В результате были травмированы сотрудники милиции. Спустя некоторое время правоохранители сумели усмирить недовольных жителей Мариуполя. Никто, кроме водителя, задержан не был.

Инспектор отдела профилактики ГАИ Тарас Тищенко рассказал, что сотрудники ГАИ остановили водителя маршрутки, так как он нарушил правила: «Когда его попросили предъявить права, он стал вести себя по-хамски и ударил работника ГАИ. В результате были вызваны правоохранители, и водитель был доставлен в Жовтневое РОВД».

«Наши сотрудники согласно ст. 185 Административного Кодекса Украины задокументировали факт злостного неповиновения работникам милиции. В связи с этим, согласно ст. 13 Закона о милиции, к водителю были применены спецсредства – наручники», - сказал заместитель начальника Мариупольской ГАИ Иван Чекмак и добавил, что телефон, которым пользовался водитель, находится в розыске.

По факту правонарушения проводится расследование. 

 По материалам: Сайт Мариуполя

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых