aif.ru counter
39

В Киеве нашли радиоактивный мусор

Сюжет Киев

В частности, согласно сообщению пресс-службы «Киевэнерго», в мусоровозе ДП «Фирма Альтфатер Киев» был зафиксирован уровень радиации 49,1 микрорентген в час при допустимых 30 микрорентген в час.

«Согласно регламенту, автомобиль с радиационным мусором был перевезен на специальную стоянку. Дальше с ним работают МЧС и санитарные службы, которые должны выявить источник радиации и утилизировать его на предприятии «Радон», - сообщили на предприятии.

«Мы уже в четвертый раз обнаруживаем радиационное загрязнение в бытовом мусоре, на этот раз он также не принесет вреда киевлянам. Предыдущий раз «Кордон» (оборудование, которое проверяет мусор на радиационное загрязнение) сработал прошлой зимой, когда в мусоре обнаружили радиационную ампулу», - рассказал директор мусоросжигательного завода «Энергия» Сергей Крикун и уточнил, что радиация в бытовые отходы обычно попадает из больниц или промышленных предприятий.

«Перевозчик не виноват в том, что привез зараженный мусор. В таких ситуациях нужно искать первоисточник. Волнует то, что «Энергия» — единственное предприятие Киева, которое обнаруживает и контролирует уровень радиации в мусоре. А мы утилизируем лишь 25% всего мусора города. Все остальное вывозится на полигоны. Поэтому, в каком состоянии остальной мусор - под большим вопросом», - добавил он. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых