38

Монтаж главной елки Украины под угрозой срыва

Сюжет Праздники

«Ограды милиции мешают нам развернуться! Мы просили их снять, но они отказались. Если затянем начало установки - можем не успеть в срок», - рассказала одна из рабочих.

Сегодня около Национальной консерватории начали готовить площадку под будущее основание главной елки Украины. Рабочие расчищали клумбу от старых растений и вырыли в ней яму для установки стержня елки. «Собираемся ставить шест. За маленькими елками, из которых сложим большое дерево, уже поехали», - сообщили рабочие.

На место конфликта прибыла начальник главка культуры КГГА Светлана Зорина. Она разговаривала с начальником столичной милиции Алексеем Крикуном, и тот пояснил, что сегодня планируется масштабный митинг на площади, который не позволит снять защитные заграждения. Мэрия решила перенести установку елки.

Еще одной проблемой оказалось недофинансирование. «На елку нужно не меньше миллиона гривен, а в бюджете столько нет», - заявили в КГГА. В связи с этим, закончить монтаж и украшение елки планируют к 24 декабря. Ранее КГГА предполагала установить ее к празднику Святого Николая, 19 декабря.

Источник: Корреспондент

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых