aif.ru counter
49

Трагедия под Марганцем: названа истинная причина

Сюжет Происшествие

Об этом заявил глава Государственной администрации автомобильного транспорта Украины Сергей Доброход.

По его словам, в акте госкомиссии также раскрыты и все сопутствующие причины трагедии, в частности, тот факт, что у водителя была подделана медицинская справка, и еще в 2004 году ему было предписано носить линзы или очки. Кроме того, у автобуса были тонированные окна.

Доброход сообщил, что сейчас в Украине проходят проверки ж/д переездов, которые не оборудованы шлагбаумами. По данным Глававтотрансинспекции, таких аварийных переездов в Украине около 2 тысяч.

«Мы понимаем, что за один день закрыть такие переезды - проблематично. В том же Марганце есть другая дорога, пусть она в плохом состоянии, но проходит под железнодорожными путями. Поэтому сейчас выясняется, где можно найти другие объезды, как перенести маршруты, где установить шлагбаумы, ограничить движение, усилить охрану», - отметил Доброхот.

Напомним, что 12 октября под Марганцем (Днепропетровской области) произошло страшно ДТП: на ж/д переезде автобус, полный пассажиров, столкнулся с локомотивом. В результате трагедии погибли 45 человек. По количеству жертв ДТП стало самым масштабным за годы независимости Украины.

Источник: Корреспондент

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых