aif.ru counter
28

Киевская милиция угрожает журналисту повторить судьбу Гонгадзе

Сюжет Милиция, МВД, ГАИ

Он сообщил, что среди правоохранителей было двое сотрудников УБОПа и полковник милиции из Крыма. При общении с женой Цинкевича, милиционеры сообщили, что хотят опросить его по делу, связанному с выходом газеты «Коммерсант» в Крыму и вручить повестку.

В свою очередь журналист рекомендовал правоохранителям обратиться с этим вопросом в МИД, поскольку он аккредитован для работы в Украине и существуют специальные юридические процедуры. В ответ на это милиционеры пытались взломать дверь в его квартиру.

«Я вызвал наряд милиции. После этого они перестали это делать. Я несколько раз повторял, что существует определенная юридическая процедура, что у меня в квартире находятся малолетние дети и они очень испуганы. Они никак не реагировали и угрожали», - сказал Цинкевич.

Прибывшему наряду милиции журналист дал пояснения. Однако на этом угрозы не закончились: «После ухода наряда милиции, двое сотрудников УБОПа мне сказали, что, мол, ты смотри, может появиться второй Гонгадзе и мы с тобой еще увидимся» - заявил Цинкевич.

В свою очередь, журналист не знает, с чем могут быть связаны такие действия правоохранителей.

Напомним, что ранее в Крыму распространялся фальшивый выпуск газеты «Коммерсант», который критиковал премьера автономной республики Василия Джарты.

Источник: Украинская правда 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых