32

Архитекторы бьют тревогу: Кабмин может в любой момент рухнуть

Сюжет Киев

«Кабмин стоит на склоне. Когда рядом с ним построили «высотку», существенно возросла нагрузка на фундамент. Под ним расположены плывуны - и Кабмин начал медленно, по полтора-два миллиметра в год, сползать в сторону Европейской площади», - говорит сотрудник хозяйственно-финансового департамента правительства Владимир Гречуха.

В связи с этим, в середине рабочего дня потолок в кабинетах часто скрипит, иногда осыпается штукатурка, говорит сотрудница одного из департаментов правительства, передает MIGnews.

В Научно-исследовательском институте строительных конструкций, который уже около 10 лет ведет наблюдение за зданием Кабинета Министров, забили тревогу: согласно его заключению, здание может разрушиться.

Напомним, для ремонта здания правительства в экстренном порядке уже выделили 1,7 млн. гривен. Речь идет о капитальном ремонте кабинетов, коридоров и холлов с заменой оснащения по кондиционированию воздуха и устройства защитного навеса над крыльцом 10-го подъезда, а также проектные работы по спасению здания Кабинета Министров Украины. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых