aif.ru counter
74

В Киевском зоопарке умирают бегемот, лев и шимпанзе

Сюжет Киев

«Ветеринарная служба провела оценку коллекции животных зоопарка. Большинство из них - в нормальном состоянии. Но есть 43 животных, которые пережили свой биологический возраст. Из крупных - это бегемот, лев, шимпанзе. В то же время у нас много молодых животных, от которых ждем пополнения. Регулярно рождаются детеныши у обезьян, у копытных», - сказал новый гендиректор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов, передает Газета по-киевски.

Алексей Толстоухов также прокомментировал информации о новом слоне: «Предложений по слону много. Они рассматриваются, но мы не можем привезти такое крупное и дорогое животное и поселить в ненадлежащих условиях. Сначала отремонтируем слоновник, а потом будем решать вопрос с приобретением. Это же касается и покупки других животных».

Он рассказал и земельном вопросе на территории зоопарка: «Информация о том, что в зоопарке освобождается территория для продажи, не соответствует действительности. Шумные аттракционы ликвидировали еще в 2006 году, у владельцев остальных договора до 2015 года».

Отдельно Толстоухов рассказал и о кадровых перестановках: «Люди, приглашенные Светланой Берзиной как английские специалисты, в зоопарке больше не работают. Ушли люди, которых привела она. Это бухгалтерия, кадры, экономист. Из моей команды вернулись зам по строительству, зам начальника юридического отдела, взяли нового экономиста, нашли человека на должность заведующего птичником. Из инициативной группы спасения киевского зоопарка вернулся на работу Сергей Григорьев».

«Нам бы зиму пережить. Работаем над финпланом и планом социально-экономического развития. В следующем году КГГА пообещала выделить 15 млн. гривен. Будем добиваться возобновления членства в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Их требования - привести территорию и условия содержания в соответствие нормам, пересмотреть книгу рационов. Нас исключили в 2007 году. По правилам, только через 5 лет мы можем добиваться восстановления, хотя звучали обещания, что нас готовы принять и раньше. В 2012 нас могут только принять кандидатом в члены ЕАЗА, и то если три зоопарка дадут положительное заключение», - сказал директор Киевского зоопарка. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых