aif.ru counter
36

Столичные милиционеры надругались над пенсионером

Сюжет Происшествие

Так, в конце августа мужчину беспричинно задержали и избили в участке Шевченковского района. Виновные милиционеры уже получили дисциплинарные взыскания.

Однако позже сержанты, которые, со слов Якубовского, его избивали, теперь через суд потребовали сатисфакции. Военного пенсионера обвиняют в «Злостном неповиновении сотрудникам милиции».

Якубовский полагает, что сотрудники Шевченковского РУВД мстят ему за то, что пытался защитить одного задержанного молодого человека, передает Газета по-киевски.

«Во время второго моего задержания в Шевченковском РОВД милиционеры даже объяснили, за что меня бьют. За то, что я прошлой зимой пытался защитить задержанного, которого тот же сержант Петренко избивал в переходе в метро на Нивках», - говорит пенсионер.

«Якубовский сам тогда зашел в комнату милиции в метро и заявил, что парня мы задержали незаконно. Требовал, чтобы мы его отпустили. Хватал за одежду, кобуру, пытался ударить кулаком в лицо. Угрожал, что меня уволят с работы. Поэтому мы надели на него наручники и отвезли в отделение», - рассказал сержант Александр Петренко. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых