aif.ru counter
222

В Германии ввели налог на секс

Сюжет Курьезы

Так, необычные источники доходов придумали немецкие города и коммуны - это налоги на секс, лошадей, кофе, шампанское и даже на воздух.

Земля Северный Рейн – Вестфалия предлагает вновь ввести налог на охоту. Другие налоги призваны облегчить кошелек туристов. Так, город Кельн с 1 октября этого года ввел «кроватный налог». Владельцы отелей теперь будут вынуждены платить 5% с каждой ночи. Городское начальство рассчитывает таким образом собрать около 7 млн. евро за год. Похожий налог намерен ввести со следующего года Гамбург, правда, называться он будет «культурным налогом».

Во многих коммунах Германии существует налог на секс. Его обязаны платить содержатели борделей. В Оберхаузене он так и называется «налог на удовольствия», потому что помимо «ночных тружениц» его платят еще и владельцы игровых автоматов, передает FederaPost.

Налог на «одноруких бандитов» намерен ввести и Берлин (11–15% от прибыли от каждой игры). А в Эссене налогом обложат владельцев соляриев – они будут платить ежемесячно по 20 евро за аппарат.

Министерство финансов Германии положило глаз и на такие простые человеческие радости, как кофе и игристые вина. Таким образом, министерству текут деньги от федерального налога с каждой выпитой чашки и каждого бокала.

Но, пожалуй, наиболее оригинальным является так называемый «налог на воздух». В небольшом городке Фюрт его взимают местные власти с владельцев автоматов по продаже сигарет и жвачки, если автоматы выступают более чем на 15 см от фасадов зданий.  

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых