aif.ru counter
102

В Харькове туркменские студенты-медики покалечили украинцев

Сюжет Происшествие

В частности, во вторник около 14.00 в перерыве между лекциями в лекционном зале около 20 студентов из Туркмении избили студента-украинца Николая Гелана и других студентов, которые попытались его защитить.

Об этом сообщил член Харьковской областной общественной организации «Воля» Дмитрий Пилипец.

По словам, драка произошла из-за того, что туркменским студентам сказали, якобы Гелан называет их «хачами». После чего, гражданин Туркменистана напал на пострадавшего и стал бить, повалив на ступеньки лекционного зала. К избиению присоединились другие студенты-туркмены, передает Сегодня.

Студенты, которые пытались прекратить драку, также получили повреждения. По словам Пилипца, это «как минимум, трое украинских студентов».

Сегодня пострадавший должен пройти судебно-медицинскую экспертизу и зафиксировать травмы.

Начальник Центра связей с общественностью МВД в Харьковской области Лариса Волкова подтвердила факт написания заявления студентом одного из харьковских вузов, но заметила, что не имеет права называть вуз, в котором произошел инцидент.

«Есть заявление студента одного из наших вузов, я не имею право называть, какого. Была драка между студентами. Сейчас проводится разбирательство, опрашивают всех свидетелей происшествия», - сказала она. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых