aif.ru counter
41

Авария под Днепропетровском: светофор не работал

Сюжет Происшествие

В то же время, очевидцы аварии под Марганцем утверждают, что водитель автобуса выехал на красный свет. По свидетельствам выживших, 56-летний водитель остановился у переезда на красный свет, пропуская локомотив. Он вышел из кабины, постоял на улице, ожидая, пока пройдет поезд, и как только миновал последний вагон, выехал на рельсы, несмотря на то, что светофор продолжал гореть красным.

«Я как раз стояла недалеко и видела, что маршрутка начала двигаться, я еще крикнула водителю: «Куда ты едешь на красный?» А через секунду вылетел поезд», - рассказала очевидица аварии, передает Сегодня.

Вдова покойного водителя автобуса, 56-летнего Николая Гречко, Тамара не верит в то, что ее муж выехал на железнодорожный переезд на красный свет: «Он был водителем от Бога, очень аккуратным, непьющий вообще, он просто не мог на красный свет заехать на переезд! Мы когда к маме ездим, у нас на пути два таких переезда, и перед каждым он останавливался, я еще смеялась всегда, говорила : «Да что ты стоишь, нет никого», а он: «По правилам нужно остановиться». За автобусом этим всегда следил, хотя он и не его был».

По информации пресс-службы Приднепровской железной дороги, на злополучном переезде исправно работала звуковая и световая сигнализация. Но на месте трагедии само железнодорожное полотно просматривалось плохо, и был знак «Ограничение видимости». Увидеть подвижный состав можно было только вплотную подъехав к рельсам.

В то же время местные жители сообщили, что светофор был неисправен. «Отсюда убрали шлагбаум, и с тех пор на этом участке ежегодно стали случатся аварии, а светофор постоянно ломается и вечно мигает красным, даже если поезда не идут», - рассказал местный житель.

В пресс-службе «Укрзализныци» проинформировали, что машинисты локомотива увидели автобус, который остановился в 500 метров. Поезд подал гудок, но, несмотря на предупредительный сигнал, автобус начал движение в направлении колеи. Машинист начал тормозить, но было уже поздно. Экстренное торможение начали за 175 метров от переезда при необходимых 600 метрах.

Напомним, примерно в 9 часов утра на железнодорожном переезде перегона Марганец - Никополь произошло столкновение локомотива с пассажирским автобусом.

38 человек, включая 56-летнего водителя и троих детей, погибли на месте. Остальные в тяжелом состоянии были доставлены в реанимационное отделение Марганецкой центральной городской больницы. К вечеру 12 октября день от полученных травм скончались еще пять человек. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых