42

Трагедия под Днепропетровском: сегодня Украина скорбит

Сюжет Происшествие

В связи с этим среда, 13 октября, объявлена днем траура по погибшим в автокатастрофе на железнодорожном переезде.

«В связи со столкновением локомотива с пассажирским автобусом, которое произошло 12 октября 2010 года на железнодорожном переезде перегона «Никополь – Марганец» Приднепровской железной дороги и привело к многочисленным человеческим жертвам, Президент Украины Виктор Янукович объявил 13 октября 2010 года в Украине днем траура», - говорится в сообщении пресс-службы украинского президента, передают Дни.Ру.

В частности, согласно указу, в день траура на всей территории Украины приспущены государственные флаги на зданиях органов власти, госпредприятий, учреждений и организаций, а также зарубежных дипломатических учреждениях Украины. В стране отменены всевозможные развлекательные мероприятия, спортивные соревнования. Соответствующие изменения внесены в программы теле- и радиопередач.

Отметим, свои соболезнования уже направили президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. «Глубоко потрясен трагическим сообщением о произошедшей в Днепропетровской области Украины катастрофе, в результате которой погибли и пострадали большое количество людей. Трудно выразить чувства сострадания, которое испытывают в России в связи с этим нашим общим горем. При необходимости готовы оказать любую помощь пострадавшим», - говорится в сообщении президента РФ.

Свои соболезнования высказал и председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей.

Напомним, крупнейшая автокатастрофа за годы независимости Украины, произошла во вторник около 9:00 в Марганце Днепропетровской области. На нерегулируемом железнодорожном переезде автобус столкнулся с локомотивом. По предварительным данным, автобус выехал на переезд на запрещающий сигнал семафора.

В автобусе, кроме водителя, находились 50 пассажиров. По данным МинЧС Украины погибли 43 человека, в том числе трое детей, четверо пострадавших находятся в коме. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых