aif.ru counter
43

ДТП под Днепропетровском: названа истинная причина аварии

Сюжет Происшествие

Приднепровская железная дорога называет причиной столкновения автобуса с локомотивом в Днепропетровской области игнорирование водителем автобуса запрещающих знаков светофора на переезде.

«Водитель автобуса проигнорировал запрещающие знаки светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к поезду, который приближался, вследствие чего и произошло столкновение», - говорится в сообщении Приднепровской железной дороги, передают Украинские новости.

В частности, в ведомстве отметили, что видимость на этом переезде в обе стороны составляет 700 метров, а звуковая и световая сигнализации на данном участке работают исправно.

Отметим, авария жуткая произошла на неохраняемом переезде участка «Никополь-Марганец» в 116 километрах от Марганца Днепропетровской области.

«По предварительным данным, погибли 40 человек, пострадали 10», - заявил глава Кабмина Николай Азаров, открывая заседание правительства во вторник.

Добавим, за расследование ДТП взялась Генеральная прокуратура Украины.

Так, на место события выехал начальник главного управления ГПУ по соблюдению законности на транспорте Виктор Вольский по указанию генерального прокурора Украины Александра Медведько, передает РБК-Украина. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых