aif.ru counter
35

ДТП под Днепропетровском - уже 39 человек погибли

Сюжет Происшествие

Жуткая авария произошла на неохраняемом переезде.

«Переезд был закрыт, на нем была включена сигнализация, которая определяла, что переезд был закрыт для движения автотранспорта», - отметили в пресс-службе Приднепровской железной дороги добавив, что ДТП произошло на 116 км участка «Никополь-Марганец», передает Газета по-киевски.

Как установило следствие, сигнализация на неохраняемом переезде была исправна.

Количество погибших достигло 39 человек, сообщили в департаменте ГАИ МВД Украины.

Предварительной причиной ДТП стало нарушение водителем автобуса правил дорожного движения в части следования через железнодорожные переезды.

«Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего произошло столкновение с локомотивом. По предварительной информации автобус выполнял рейс Марганец-Никополь», - говорится в сообщении «Укрзалізниці».

В то же время, Президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам провести тщательное расследование и установить виновных в ДТП в Днепропетровской области.

В частности, глава государства выразил глубокие соболезнования родным и близким людей, погибших и пострадавших в результате столкновения автобуса с поездом, сообщает Зеркало недели.

Кроме того, уже создан штаб по ликвидации последствий аварии, расследования причин и помощи пострадавшим и их семьям. Штаб возглавил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, который уже выехал на место аварии. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых