aif.ru counter
39

На Крещатике откроют Центральный гастроном

Сюжет Киев

Однако разместится он лишь на первом (подземном) этаже будущего торгового центра, который после реконструкции откроется в помещении бывшего Центрального гастронома.

«Здание на Крещатике, 40/1, станет после реконструкции 9-этажным. Там будет подземный паркинг, торговые площади (с 1 по 5 этаж), офисы (6—7 этажи), а на последнем разместим ресторан с террасой, откуда для посетителей откроется шикарный вид на центр», - рассказал нам директор компании-застройщика Владимир Прокопенко.

«Три уже существующих этажа мы укрепим и реставрируем, в том числе фасады», - отметил он, передает Сегодня.

В столичном главке градостроения и архитектуры рассказали, что торговых и офисных помещений в новом центре будет 7,8 тыс. кв. м, а паркинг с заездом с ул. Хмельницкого сможет принять 160 машин.

«К представленному ранее проекту были замечания, особенно к тому, чтобы интегрировать старую стену в структуру нового объекта, ведь его фасад является памятником архитектуры. Но на данный момент авторы все замечания Градсовета учли и сейчас проект проходит стадию госэкспертизы, после снятия замечаний которой проектная документация будет утверждена», - рассказала пресс-секретарь главка Марина Забельская.

В то же время, киевляне к возвращению старого гастронома относятся по-разному. «Ну будет еще один супермаркет. Что это даст? Овощи там, как правило, не лучшего качества. Ездил и буду ездить на Владимирский рынок, где рядом работаю», - сказал житель Круглоуниверситетской Игорь Лубчук.

«Я рада, что ЦГ вернется. На Бессарабке супермаркет тесный, а новый, думаю, будет просторным», - говорит жительница ул. Пушкинской Светлана Федорчук. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых