aif.ru counter
24

Во Львове запретили ночной алкоголь

Сюжет Алкоголь

В частности, предлагалось ограничить продажу алкоголя с 23:00 вечера до 7:00 в связи с многочисленными жалобами на нарушение гражданского порядка в ночное время и ростом количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Однако мэр Львова Андрей Садовой предложил увеличить срок ограничения с 22:00 вечера до 10:00 утра и члены исполкома поддержали это решение.

Отметим, что за введение данного ограничения выступил представитель горуправления МВД, который заявил, что рост преступности в городе в текущем году по сравнению с предыдущим составил 38%. Возросло также и количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому, по его мнению, ограничение продажи алкоголя в ночное время должно положительно повлиять на криминогенную ситуацию в городе, передает Интерфакс-Украина.

Такое решение касается только предприятий торговли, то есть всех магазинов, супермаркетов, которые продают алкоголь в указанное время.

«К нарушителям будут применяться меры согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, то есть на них будут накладываться штрафы», - рассказала руководитель департамента экономической политики Львовского горсовета Ирина Кулинич.

В то же время Кулинич подчеркнула, что это решение исполкома не распространяется на предприятия общепита: рестораны, бары, ночные клубы и прочее.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых