aif.ru counter
27

Уже этой осенью в Киеве откроют новые станции метро

Сюжет Киев

В частности, уже 6 ноября этого года от станции метро «Лыбидская» пробный поезд отправится до станций «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская».

«Строительство продолжения Куреневско-Красноармейской линии метрополитена прекратилось в 1984 году в связи со сложными гидрогеологическими условиями и отсутствием технологий, позволяющих прокладывать тоннели в почвах, перенасыщенных водой», - рассказал глава Дирекции строительства метрополитена КП «Киевский метрополитен» Александр Охотников, передает РБК-Украина.

«Возможность сооружения станций метрополитена, которые бы соединили станцию «Лыбидская» с Голосеевским районом, появилась в 2007 году, когда генеральный подрядчик - ЗАО «Метрострой» - приобрел тоннелепроходческий машины от всемирно известного производителя. Сейчас на сооружение станций «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская» направлены все усилия заказчика, генподрядчика, субподрядчика и всех участников этого проекта. Мы укладываемся в графики», - отметил Охотников и добавил, что на данный момент завершаются работы по облицовке станций, благоустройства прилегающих территорий, обустройства проезжих частей, тротуаров. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых