aif.ru counter
42

В центре Киева открыли тайный мусоросжигательный завод

Сюжет Киев

Сейчас там уже перерабатывают битые бутылки, пластиковые пакеты, остатки еды - мусор, который остается от пассажиров в поездах.

Планируется, что это предприятие ежегодно будет сжигать до 3 тыс. тонн отходов. Отметим, мини-завод открылся полтора месяца назад, но общественности стало известно о его наличии только сейчас, передает Сегодня.

В то же время, начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин уверяет, что завод абсолютно безопасен: «Он построен по самым современным технологиям, прошел все инстанции, получил разрешительные документы. Все продумано так, что дым даже не выходит наружу, а остается внутри установки!»

По его словам, во многих европейских городах подобные заводы строят в самом центре города, и в этом ничего нет страшного.

Стоит отметить, что согласно действующим санитарным нормам, строить любой мусоросжигательный завод ближе чем в 500 метрах от жилых домов запрещено.

В данном случае люди живут на расстоянии 200 метров.

«Безопасных технологий сжигания мусора вообще нет - в воздух поступает вся таблица Менделеева», - говорит известный эколог Владимир Борейко.

По его словам, «в первую очередь, страдают дети, пожилые люди. Мусор надо утилизировать, а не сжигать - это технологии прошлого века! Мы будем писать в Кабмин и президенту, чтобы завод срочно закрыли».

Примечательно, что проект подобного завода на Троещине, вдали от жилых домов, так и не может реализоваться из-за массы выводов о вреде сжигания мусора для экологии. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых