105

Кривой Рог вот-вот уйдет под землю

Сюжет Происшествие

В частности, июне просело 16 гектаров земли на железорудной шахте - тогда погиб один человек. А в августе обвалился участок в самом центре города, возле вещевого рынка, передает Обозреватель.

Эксперты данный процесс будет продолжаться, ведь старые шахтные тоннели под городом провоцируют обвалы. «Мы знаем три точки, где могли выйти эти пустоты. На одном построен громадный магазин, на втором месте построен трехэтажный магазин», – рассказал начальник отдела подземных работ ГП «Научно-исследовательский горнорудный институт» Владимир Цариковский.

В то же время, исследователи подчеркивают, что предотвратить новые несчастные случаи сложно, так как остается неизвестным, сколько еще старых шахтных тоннелей находится под землей, и сколько зданий возведены над этими полостями.

Исследователи признают, что необходимо провести срочный масштабный мониторинг для выявлениях других опасных мест. Но прежде, подчеркивают специалисты, придется составить подробную карту всех существовавших в регионе шахт, начиная с имперских времен. Для этого ученые взялись детально изучать исторические архивы, а вскоре начнут опрос старожилов. Однако на все работы, отмечают исследователи, потребуется как минимум 5 лет. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых