48

Кравчук: Я не хочу жить в стране, в которой будет «батька Сталин»

Сюжет Персона

В ходе видео-онлайн-конференции на «АиФ» первый Президент Украины Леонид Кравчук заявил, что хочет, чтобы наша страна жила по-демократически.

«Да, дисциплина и организованность есть (в Беларуси), но все делает один человек. Все деньги, все фонды, все идет через него. Я не хочу жить в стране, в которой будет «батька Сталин», только называться Лукашенко. Я хочу, чтобы наша страна жила демократически, чтобы каждый человек имел свой голос и свое право быть гражданином Украины», - сказал он.

Кроме того, экс-президент заявил, что украинские политики активно спекулируют на ОУН-УПА: «Если бы наши политики, наша политическая элита, думала об Украине в целом, это бы давно уже произошло (признание воинов УПА). Но у нас Партия регионов создает своих избирателей на востоке, Наша Украина – на западе, другие – в центре».

«И все играются с избирателями, потому что ждут очередного голосования и им нужно навязывать те мысли, которые противоречат объединению Украины, и они это делают… Потому что единая, мощная Украина поставит крест на тех, кто с ней играется», - отметил Кравчук. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых