aif.ru counter
17

Верховная Рада осталась без туалетной бумаги

Сюжет Украина

«По крайней мере в зале я не увидел ничего нового: те же кнопки, парты, стены и колонны. Правда, пол залатали - заменили ковролин», - рассказал бютовец Владимир Бондаренко, передает Газета.ua.

«Возможно, деньги руководство Верховной Рады на что-то и тратит, но это точно не на ремонт. Может, это деньги на собственный их отдых, на санатории, ведь в целом расходы на президента, правительство и парламент в этом году выросли, хотя мы этого никак не почувствовали», - подчеркнул депутат.

Кроме того, Бондаренко сомневается, что на косметический ремонт Верховной Рады ушло 35 миллионов гривен: «Даже если Верховную Раду трижды завернуть дорогим ковролином, то это бы не составило десятой части этих расходов».

Вместе с тем депутат заявил, что некоторые условия следовало бы улучшить.

«Это касается санитарно-гигиенических условий, например, раньше в туалете была туалетная бумага. Теперь ее никогда нет. Раньше были специальные ящички с салфетками, которыми можно было вытереть руки, когда помоешь. Теперь их тоже никогда не застанешь», - жалуется Бондаренко.

«В зале, чтобы выйти со своего рабочего места, нужно поднять двух-трех своих коллег. Можно было бы сделать проходы, как в парламентах за рубежом. Одно место направо, одно налево. Это было бы удобно, хотя нечего пенять», - добавил нардеп.

«Раньше мы работали по четыре депутата в кабинете. Теперь у каждого члена комитета свой кабинетик», - заявил он.

Напомним, в сессионном зале парламента провели косметический ремонт за 35 миллионов гривен. При этом заменили только напольные покрытия, сожженые дымовыми шашками при ратификации «Харьковских соглашений».

Кроме того, ковровые дорожки вычистили от пыли. Кроме паркета, заменили шторы на окнах, заново отбелили стены и обновили позолоту на барельефах. В парламентском дворе выровняли тротуарную плитку. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых