98

«Лада Калина» Путина сломалась

Сюжет Курьезы

В частности, после 350 километров трассы Чита-Хабаровск кортеж премьера ехал по гравию после чего желтая Kalina Владимира Путина неожиданно стала.

Оказалось, что российский премьер затормозил из-за странного скрежета - возможно, он думал, что лопнуло колесо, и скрежещет корд о бетонку. Оказалось, что между диском и шиной забилось несколько камешков. Именно они и скрежетали. В кортеже мгновенно появилась точно такая же Lada Kalina Sport, только с другими номерами.

Стоит отметить, что желтая Lada Kalina Sport Владимира Путина, по утверждению всех участников концессии, - обычный серийный автомобиль. Перед тем как выйти на трассу, машина прошла доводку в гараже особого назначения управляющего делами президента РФ и сама по себе является продуктом мелкосерийным, передает ТСН.

Автомобиль оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой, навигацией GPS-ГЛОНАСС. Максимальная скорость спортивной Kalina - 174 км/ч. Стоимость такой машины на рынке составляет около 400 тыс. рублей.

Напомним, 27 августа премьер-министр России Владимир Путин отправился в поездку новой трассой Чита-Хабаровск за рулем российского автомобиля «Лада Калина». Глава правительства решил «посмотреть собственными глазами» несколько российских регионов. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...