37

В продаже появились экологические гробы

Сюжет Курьезы

Задумывающиеся об экологической обстановке в родной стране британцы все чаще выбирают для погребения экологичные гробы, которые делаются из переработанных газет, пишет АМИ-ТАСС.

В числе отдавших предпочтение для своих похорон вместилище из экологичных материалов есть и знаменитости. Так, к примеру, популярная актриса Линн Редгрейв, шеф-повар и телеведущий Кейт Флойд, основательница сети магазинов «Боди шоп» и борец за права человека и экологию Анита Роддик пожелали, чтобы их похоронили именно в таких гробах.

Изготавливаются подобные экземпляры из газетной бумаги силами сразу трех предприятий английского графства Глостершир. А автором этой идеи является предприниматель Джереми Клаттербак, который долгие годы разрабатывал данную концепцию. Он заключил соглашения с местным целлюлозно-бумажным комбинатом и фирмой, изготавливающей на заказ предметы из древесины, чтобы основать свою компанию.

Стоит отметить, что для создания одного гроба требуется в среднем 70 переработанных особым образом таблоидов или 120 широкополосных газет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых