aif.ru counter
21

Крым потихоньку сползает в море

Сюжет Украина

Плановая ревизия деятельности Крымского предприятия «Противооползневое управление» выявила многочисленные нарушения. В частности, за год предприятие получило доход в 5,2 млн. грн, потратив на ремонт берегоукрепительных сооружений всего 129 тыс. грн. При этом половина сооружений не обслуживается, а часть незаконно отдана под кафе, клубы и магазины. К административной ответственности уже привлечены 4 должностных лица.

«Из 5,2 млн. грн доходов, фактически полученных предприятием за указанный период, на ремонт сооружений потрачено всего 129 тыс. грн (или 2,5%). И это притом, что Постановлением Совета министров АР Крым разрешено использовать до 90% доходов», - говорится в сообщении КРУ Крыма, передает Новый регион.

Кроме того, проверка показала, что из 43,6 км берегоукрепительных сооружений, которые находятся на балансе предприятия, фактически обслуживается 24,9 км. Из них 3,2 км заняты разнообразными кафе, клубами, магазинами, летними площадками, которые построены без разрешительных документов.

«Фактически предприятие «проедает» доходы, которые получает от эксплуатации берегоукрепительных сооружений вместо направления их на выполнение своей основной функции - поддержание в рабочем состоянии сооружений инженерной защиты крымского побережья», - подчеркивают в КРУ.

Материалы ревизии, которая была проведена за период с 1 апреля 2009 года по 30 апреля 2010 года, переданы в прокуратуру Крыма.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых