aif.ru counter
28

На Майдане затеяли большой ремонт (19.08.2010)

Сюжет Киев

В частности, изнутри памятник обрабатывают антикоррозийным составом и ставят дренаж для слива конденсата, установят также и подогрев памятника. Работы планируют завершить до 24 августа.

«Для этого поставим специальный обогревающий кабель. Он будет давать температуру +6 градусов. Ее вполне достаточно, чтобы снег и лед, которые скапливаются на памятнике, таяли, и скопившаяся вода уходила через водоотвод», - рассказал начальник ГУ по охране культурного наследия Руслан Кухаренко, передает ТСН.

По словам чиновника, после завершения ремонта монумента Независимости рабочие примутся за реконструкцию памятника княгине Ольге, на котором появились трещины.

«Будем срочно делать гидроизоляцию, после этого закроем микротрещины, а на зиму всю внешнюю поверхность памятника закроем специальным воском. Он безвреден для человека, зато защитит памятник от перепада температур. На все эти работы из бюджета еще не выделены деньги. Управление ищет меценатов и просто небезразличных людей, готовых поучаствовать в сохранении столичных памятников», - сказал Кухаренко.

Напомним, ранее Руслан Кухаренко заявлял, что монумент Независимости Украины может обвалиться: «Он выглядит прочным, но там внутри металлические конструкции, которые ржавеют, там очень плохой водосток, его нужно расширять».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых