aif.ru counter
33

Киевляне могут лишиться одного из красивейших мест столицы

Сюжет Киев

В частности, Шевченковский районный суд столицы вынес постановление, которым возобновил судебное дело относительно данного участка.

Так, в июне 2009 года Верховный Суд Украины стал на сторону граждан и поддержал решение о незаконности строительства на данной территории. Тогда Киевский городской совет должен был проголосовать за разрыв договора аренды с МИД Украины, которое ведало строительством. Но секретарь Киевсовета Олесь Довгий снял вопрос с голосования, ссылаясь на письмо от тогда действующего заместителя главы МИДа, в котором сообщалось, что министерство все еще рассматривает возможность возведения дома на данной территории. За этим письмом последовало постановление суда, которое «по нововыявленным обстоятельствам» возобновляет судебное разбирательство, передает Лига.

Стоит отметить, что адвокат местных жителей Марина Соловьева утверждает, что действительных юридических оснований для возобновления судебного разбирательства нет.

Между тем, сообщается, что первое заседание суда состоится уже 7 сентября, на что активисты «Сохрани старый Киев» готовят акцию протеста.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых