39

МЧС рассказало правду о ядовитом воздухе в Киеве

Сюжет Киев

Об этом заявил начальник ГУ МЧС в Киеве Владимир Заец и добавил, что количество локальных пожаров в Киеве за последние дни сократилось с 8-7 до трех в сутки.

В свою очередь, начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный сообщил, что на сегодняшний день на территории Деснянского и Днепровского районов тлеют торфяники.

В частности, на территории Деснянского района возле ТЭЦ-5 тлеет торфяник площадью 200 квадратных метров, проводятся работы по локализации пожара, передает РБК Украина.

«В Днепровском районе также есть тление торфяника. Там сегодня работают пожарные машины ГУ МЧС в Киеве и одно пожарное авто лесной пожарной охраны. Ситуация находится под контролем», - сказал Пшеничный.

Чиновник также добавил, что в Киеве на выходных и в начале следующей недели прогнозируется температура до 38 градусов.

«В связи с пожароопасной ситуацией в Киеве проведено заседание районных комиссий по вопросам чрезвычайных ситуаций, созданы штабы, приняты все необходимые меры для недопущения пожаров в лесопарковых хозяйствах», - заявил он.

В то время, директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко заявил, что из-за аномальной жары на территории завода «Радикал» ускорилось испарение ртути. Концентрация этого вещества в воздухе угрожает здоровью жителей домов, расположенных по соседству.

«Та ртуть, которая осталась на территории предприятия, при такой жаре быстро испаряется. Люди всем этим дышат, последствия могут быть плохими», - заявил эколог, передает Ура-Информ.

«Территорию нужно очистить. В противном случае я не рекомендую находиться даже по соседству с этим местом», - добавил специалист.

Отметим, в последние дни над городом периодически появляется туманная дымка, а в воздухе ощущается запах гари.

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых