aif.ru counter
50

В Украину несет облако радиоактивного пепла

Сюжет Происшествие

Киев расположен всего в 300 километрах. В тоже время, в МЧС Украины уже поспешили заверить, что пока все радиационные показатели в норме.

Впрочем, это может значить только то, что зараженные частицы до наших границ пока не долетели. Все зависит от силы ветра и размера пожара. Если ситуация выйдет из-под контроля, то последствия «могут быть близки к последствиям самой Чернобыльской катастрофы!» - рассказывает начальник управления лесами Брянской области Владимир Котенков, передают Вечерние Вести.

«Опасные вещества - цезий и стронций - никуда не делись. Более того, появились новые, которые не менее опасны для человека», - заявил директор Института экологии человека Михаил Курик.

Не намного безопаснее ситуация и в нашей Чернобыльской зоне. Оказывается, за пожарной обстановкой там следят всего девять человек. У них есть вертолет, две пожарные машины и две автоцистерны. Пока никаких серьезных ЧП, но во вторник сгорел гектар леса, рассказал замначальника лесной пожарной станции Александр Скопич.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых