aif.ru counter
32

Киев укутал едкий дым

Сюжет Киев

Сейчас наиболее масштабные пожары в Броварском районе возле поселка Рыбачий, площадь - несколько гектаров.

Сотрудники МЧС говорят, что ситуация опасна прежде всего тем, что огонь в любую минуту может перекинуться на деревья. А очаги возгорания снова возникают на территории, которую уже залили водой, передают Подробности.

«Мы будем стараться быстро, но если тушить, это дня три где-то будет работать подразделение пожарной охраны», - рассказал и.о. оперативного дежурного ГУ МЧС в Киеве Юрий Русан.

По информации МЧС, в Киевской области горят четыре торфяника. Возгорание травяного настила и отдельных очагов торфа на площади около 15 гектаров в селе Сосновка Иванковского района тушат уже пятый день. По состоянию на 6:30 сегодняшнего утра, осталось погасить огонь на 2 гектарах.

Стоит отметить, со вчерашнего дня горит торф на двух участках в Вышгородском районе - отдельными очагами в с. Синяк на площади 1,5 га и в с. Катюжанка на площади 0,1 га. Здесь осталось погасить в общей сложности 1 га торфяников. Еще один очаг возгорания - в селе Леоновка Иванковского района. Пострадавшая территория занимает площадь 0,1 га, передает Лига.

Кроме того, в области выявлены пять очагов возгорания травы: два под Ирпенью, по одному - в Васильковском, Бородянском (3 га) и Полесском районе (2,5 га).

Добавим, по информации Госкомлесхоза, за прошедшие сутки в Украине возникло 66 лесных пожаров, огнем было повреждено 260 га леса и прилегающих территорий.

В частности, рост угрозы лесных пожаров связан с тем, что жара и отсутствие осадков привели к усыханию травяной растительности как в лесах, так и в степи. Потому пожар может спровоцировать даже брошенный окурок, передает Ура-Информ.

В то же время, в ведомстве отметили, что ситуация с лесными пожарами находится под контролем, средняя площадь одного пожара пока меньше, чем в прошлом году. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых