aif.ru counter
35

Киевский зоопарк решил убить медведя Соломона

Сюжет Киев

В частности, в прошлом году на фоне гипертонической болезни у Соломона началась развиваться глаумкома, а две недели назад произошел инсульт.

Сейчас у старожила-медведя только частично сохранено сознание. Кормят Соломона с ложки, причем он даже не может сам глотать. Врачи убеждены - шансов на выздоровление у него нет. Поэтому был созван профессиональный консилиум, призванный оценить ситуацию и принять решение о дальнейшем судьбе питомца.

«В данной ситуации не усыпить животное - это хуже, чем усыпить. Потому что возврата назад, к адекватному состоянию, уже не будет. Глаукома, повышенное давление, которое и спровоцировало, скорее всего, инсульт, вызывают у медведя страшные боли в голове. Он мучается. Ему просто физически больно. Вылечить это животное нельзя, а держать его, чтобы оно постоянно мучилось, просто не по-человечески», - считает одни из членов консилиума, доцент Сумского национального аграрного университета Дмитрий Бережной, передает Лига.

Кроме того, за эвтаназию высказались и представители общественных организаций, которые были приглашены руководством зоопарка изучить ситуацию и высказать свое мнение.

Когда именно будет проведена эвтаназия, решат ветеринары зоопарка. Специалисты выберут наиболее удобное время, чтобы исключить страдания животного.

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых