aif.ru counter
36

Жара в Москве установила рекорд смертности

Сюжет Происшествие

Отметим, с первого по 15 июля в Москве умерли 1560 человек. Это больше, чем обычно за полмесяца, но не намного. Однако во второй половине самого жаркого за 140 лет месяца количество умерших увеличилось более чем вдвое - 3595 человек, передает ТСН.

Так, за прошедшие сутки в российской столице установлен абсолютный рекорд смертности - 449 человек, что 4,5 раза больше, чем обычно. Если такая статистика сохранится, то за месяц могут умереть от жары и смога более 13 тыс. москвичей.

«Мы шокированы такими цифрами, но это действительно так», - рассказала заведующая одной из московских подстанций скорой помощи.

«Эти данные стараются держать в тайне. За восемь дней августа жара и смог убили 2213 человек. В основном в зоне риска люди с хроническими заболеваниями, пожилые, но умирают и многие средних лет», - добавила она.

Отметим, 9 августа председатель Росгидрометцентра Александр Фролов заявил, что аномально жаркой погоды, которая сейчас наблюдается на территории России, не было тысячу лет, это совершенно уникальное событие.

Из-за такой погоды в Подмосковье участились природные пожары, в том числе торфяные, в результате чего жители российской столицы и области уже несколько недель страдают от едкого дыма, запах гари ощущается практически на всей территории Москвы.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых