aif.ru counter
42

МВД: причиной пожаров в Днепропетровской области являются поджоги

Сюжет Происшествие

Лесные пожары в Днепропетровской области, где в последнее время отмечено больше всего случаев возгорания, могли быть вызваны умышленными поджогами, сообщил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев в пятницу в ходе встречи с президентом Виктором Януковичем, пишет РИА Новости.

Как сообщает пресс-служба главы государства, главной темой встречи стала борьба с лесными пожарами. «Могилев доложил главе государства, что в связи с неблагоприятными погодными условиями ситуация на сегодняшний день сложная, но наибольшую тревогу вызывает Днепропетровская область. При этом он отметил, что есть основания считать, что поджоги в Днепропетровской области осуществляются умышленно», — говорится в сообщении.

Отметим, в четверг, 5 августа, Президент Виктор Янукович провел экстренное заседание Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), на котором поручил представителям власти всех уровней принять жесткие меры для недопущения пожаров. Пока на Украине нет сильных пожаров. Исключением является Днепропетровская область. Так, накануне сильный пожар произошел на окраине Павлограда, его удалось полностью потушить только в пятницу.

Могилев сообщил, что на место возгорания были направлены 300 военнослужащих Внутренних войск МВД. «Они вместе с работниками лесничества тщательно обследуют территорию для выявления лиц, которые могут быть к этому причастны», — сказал министр. Он также сообщил, что ГАИ получила «жесткое поручение» не пускать людей в леса на отдых.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых