19

Едкая «чума» обрушилась на Москву

Сюжет Происшествие

Из-за сильного задымления аэропорты Внуково и Домодедовоне смогли принять более 40 рейсов и отправить более 20.

«Видимость в Домодедово по состоянию на 10.00 мск была 350 метров, из-за чего на вылет задержаны 14 рейсов и 29 рейсов не смогли прилететь в Домодедово, шесть самолетов ушли на запасной аэродром в Шереметьево», - рассказал представитель Росавиации, передают РИА Новости.

В частности, по его словам, во Внуково с утра произошло резкое ухудшение видимости - до 300 метров. «На вылет задержаны семь рейсов, 14 рейсов не смогли приземлиться во Внуково - шесть рейсов были отправлены на запасной аэродром в Шереметьево, три рейса - в Нижний Новгород, два рейса - в Санкт-Петербург и по одному рейсу в Воронеж, Казань и Харьков», - сказал он.

При этом представитель Росавиации отметил, что аэропорт Шереметьево работает в настоящее время в штатном режиме, видимость - 800 метров: «Задержек рейсов в Шереметьево нет, фактов ухода самолетов на запасные аэродромы не зафиксировано».

В то же время, в российском отделении Всемирного фонда дикой природы обеспокоены ухудшением экологической ситуации из-за пожаров в московском регионе.

«Птицы улетают из Москвы. Животные покидают привычные места обитания в подмосковных лесах. Плохо то, что они бросают свои ниши, «квартирки», и могут уже не вернуться. А оставшимся грозит бескормица», - рассказал координатор по лесной политике WWF России Николай Шматков, передает Интерфакс.

«Ситуация с дымом, угарным газом в Москве - это как спать в деревенском доме при закрытой печной заслонке, когда там тлеют дрова», - добавил он.

«Но намного опаснее, если загорятся леса и торфяники, попавшие в зону загрязнения Чернобыльской АЭС. Это не только наши, но и украинские и белорусские области. Тогда в воздух попадут еще и радиоактивные элементы», - предупредил Шматков.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых