aif.ru counter
18

В Крыму вспыхнул лесной пожар

Сюжет Происшествие

Под Севастополем близ села Верхнесадовое у трассы Севастополь-Симферополь загорелся горный склон с сосновым лесом.

Стоит отметить, что тушение усложняется большим уклоном – пожарным приходится вручную вытягивать шланги на склон, чтобы можно было подобраться к огню, передает Интерфакс-Украина.

Отметим, от лесных пожаров, зарегистрированных в Украине в среду, 4 августа, по состоянию на утро четверга, 5 августа, выгорело как минимум 625 га.

В частности, в лесах, находящихся в подчинении Госкомлесхоза (67% всех лесов в Украине), в среду возникло 26 лесных пожаров, все из них к утру четверга были локализованы. Выгорела территория площадью 7,2 га, рассказал пресс-секретарь Госкомлесхоза Украины Андрей Солимов.

В то же время, в лесах, находящихся в подчинении других пользователей (Министерства обороны, Министерства аграрной политики, коммунальной собственности), которые предоставили сведения Госкомлесхозу, в среду возникло 14 лесных пожаров, из которых на утро четверга локализовано 13. Выгорела территория площадью около 118 га.

Кроме того, вышеприведенные данные не учитывают пожара в Новгород-Северском райагролесхозе (Черниговская область) на территории около 50 га, а также пожара в Новомосковском военном лесхозе (Днепропетровская область) на территории приблизительно 450 га.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых